Visi Misi Tujuan

VISI

Terwujudnya Peserta Didik Yang Unggul Dalam Prestasi, Religius, Berkarakter dan Berbudaya.

1. Membangun dan melengkapi sarana dan prasarana penunjang.
2. Mengoptimalkan proses pembelajaran dan bimbingan
3. Mengembangkan Ilmu pengetahuan dan teknologi berdasarkan minat, dan potensi peserta didik.
4. Membina kemandirian peserta didik melalui kegiatan pembiasaan dalam hal menjalankan ajaran agama yang dipeluknya.
5. Menumbuhkan sifat toleran dan kepedulian dengan sesama
6. Menjalin kerjasama yang harmonis antara warga sekolah, masyarakat dan lembaga lain yang terkait.

Untuk mewujudkan visi dan misi, Sekolah menyusun tujuan sebagai berikut:

Jangka Panjang

Jangka Menengah

Jangka Pendek

Menyelenggarakan proses pembelajaran yang mengembangkan potensi siswa secara seimbang (kognitif, sosial, emosional, dan fisik) melalui kegiatan yang terintegrasi.

Menyediakan sarana yang mendukung kegiatan olahraga, seni, dan permainan edukatif.

Memfasilitasi sesi dukungan psikologis dan sosial secara berkala.

Menyediakan berbagai permainan edukatif dan permainan yang mengembangkan keterampilan motorik, seperti batu bilangan, berbagai permainan tradisional, berbagai perkusi sederhana.

Melaksanakan kegiatan

Chat Room untuk kelas 5 dan 6

Menyelenggarakan proses pembelajaran yang berpusat pada siswa di semua kelas melalui pembinaan dan

pendampingan.

90% kelas menerapkan pembelajaran yang berpusat pada siswa

80% kelas menerapkan pembelajaran yang berpusat pada siswa

Menciptakan budaya sekolah melalui pembiasaan penerapan nilai-nilai baik.

Merancang konsep pendidikan karakter.

Semua kelas memiliki Kesepakatan Kelas sebagai bentuk penerapan nilai-nilai

baik.

Mewujudkan sikap bangga dan cinta tanah air yang ditunjukkan melalui perilaku warga sekolah.

Menjalin kerja sama dengan berbagai lembaga untuk memfasilitasi penyelenggaraan kegiatan.

Menyelenggarakan berbagai kegiatan yang menumbuhkan sikap bangga dan cinta tanah

air.

Menyelenggarakan kegiatan Pekan Budaya, Pahlawanku, Idolaku, Detik-Detik Proklamasi.