Senin, 01 April 2024

SDN Beji Timur 1 Memberikan Santunan Bagi Anak Yatim dan Kurang Mampu

Kegiatan Santunan kepada anak yatim dan
anak dari keluarga kurang mampu.

Bulan suci Ramadhan selalu menjadi momen yang istimewa bagi umat Islam di seluruh dunia, tidak terkecuali bagi masyarakat Indonesia. Di tengah semangat berbagi dan kepedulian sosial, SDN Beji Timur 1 turut merayakan bulan penuh berkah ini dengan mengadakan acara santunan anak yatim dan kurang mampu. Acara yang diselenggarakan dengan dukungan penuh dari Komite Sekolah dan seluruh keluarga besar SDN Beji Timur 1 ini berlangsung dengan penuh kehangatan dan kebersamaan.

Sebanyak 33 anak yatim mendapat manfaat dari santunan yang diselenggarakan di sekolah ini. Namun, kebaikan tidak hanya berhenti pada mereka. Sebanyak 74 anak dari keluarga kurang mampu juga turut menerima santunan sebagai bentuk kepedulian yang mendalam dari SDN Beji Timur 1. Tindakan ini merupakan wujud nyata dari semangat gotong royong dan kepedulian sosial yang selalu ditanamkan di lingkungan sekolah.

Dalam sambutannya, Kepala SDN Beji Timur 1, Ika Mulyati, M.Pd, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh warga sekolah yang telah turut berpartisipasi dalam acara ini. Beliau berharap agar bantuan yang diberikan dapat memberikan manfaat yang besar bagi peserta didik yang menerimanya. Tidak hanya itu, beliau juga menegaskan pentingnya untuk terus menjaga semangat berbagi dan kepedulian sosial di tengah-tengah masyarakat.

Sementara itu, Ketua Komite Sekolah, Mama Shofie, menyatakan komitmennya untuk terus meningkatkan peran serta komite sekolah dalam kegiatan-kegiatan sosial seperti santunan anak yatim di masa yang akan datang. Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, Mama Shofie meyakinkan bahwa SDN Beji Timur 1 akan terus menjadi teladan dalam memberikan kontribusi positif bagi masyarakat sekitar.

Acara santunan anak yatim dan kurang mampu ini bukan hanya sekadar kegiatan rutin, melainkan juga cerminan dari nilai-nilai luhur yang dijunjung tinggi oleh SDN Beji Timur 1. Semoga semangat kebaikan ini dapat terus terpatri dalam setiap langkah yang diambil oleh seluruh keluarga besar sekolah ini, dan semoga berkah Ramadhan senantiasa menyertai kita semua. [Bayu/AI]