Senin, 11 Maret 2024

Amira Nur Qhaireen dan Inayah Dipraja dari SDN Beji Timur 1 Mengukir Prestasi Juara 1 dalam FLS2N Lomba Pantomim Kecamatan Beji Kota Depok

Amira Nur Qhaireen dan Inayah Dipraja bersama Ibu Lisyani

Gemerlap kemenangan menyinari SDN Beji Timur 1 dengan prestasi dua peserta didik berbakat, Amira Nur Qhaireen dan Inayah Dipraja, dalam meraih juara 1 dalam Lomba Pantomim tingkat Kecamatan Beji Kota Depok (26/2/2024). Didukung oleh guru pendamping yang penuh dedikasi, Ibu Lisyani, kedua peserta didik tersebut berhasil menunjukkan bakat dan keterampilan luar biasa mereka di atas panggung kompetisi.

Lomba Pantomim bukan hanya sekadar ajang kompetisi, tetapi juga merupakan panggung ekspresi seni di mana peserta dapat mengekspresikan diri mereka tanpa kata-kata, hanya melalui gerakan tubuh dan mimik wajah. Amira dan Inayah mampu menyajikan penampilan yang memukau dan penuh makna, menggambarkan cerita dan pesan-pesan moral dengan sentuhan emosional yang mendalam.

Amira & Inayah in Action

Kemenangan ini adalah hasil dari kerja keras dan latihan yang gigih, serta dukungan penuh dari guru pendamping, Ibu Lisyani, yang telah memberikan bimbingan dan dorongan kepada kedua peserta didik selama persiapan. Keberhasilan Amira dan Inayah juga menjadi bukti dari semangat kolaborasi antara peserta didik dan guru di SDN Beji Timur 1.

Kepala Sekolah SDN Beji Timur 1, Hj. Ika Mulyati, M.Pd., dengan bangga memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas prestasi gemilang yang diraih oleh Amira dan Inayah. Beliau menyatakan kebanggaannya atas keberhasilan peserta didiknya dan berharap agar prestasi ini menjadi motivasi bagi seluruh peserta didik di sekolah tersebut.

Proses Make Up sebelum beraksi

Tidak berhenti di situ, Amira dan Inayah siap untuk melanjutkan perjuangan mereka di panggung yang lebih besar, yakni Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat Kota Depok, khususnya pada cabang Lomba Pantomim. Mereka akan berkompetisi dengan para peserta didik terbaik dari berbagai sekolah lainnya, tetapi dengan keyakinan dan semangat yang mereka miliki, keduanya siap untuk mengukir prestasi baru.

Semoga keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi SDN Beji Timur 1, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh warga sekolah untuk terus mengembangkan potensi dan bakat mereka dalam bidang seni. Selamat kepada Amira Nur Qhaireen, Inayah Dipraja, dan guru pendamping Ibu Lisyani atas prestasi yang luar biasa ini. Teruslah berprestasi dan memberikan yang terbaik di setiap langkah perjalanan pendidikan kalian! [Bayu/AI]