Selasa, 12 Maret 2024

Salfa Billa Rizqi Nuraini dari SDN Beji Timur 1 Memperoleh Juara 2 di FLS2N Cabang Kriya Tingkat Kecamatan Beji

Salfa Billa Rizqi Nuraini bersama Ibu Tiara

Di tengah semangat kompetisi dan bakat yang berkembang di kalangan peserta didik, Salfa Billa Rizqi Nuraini, seorang peserta didik yang berbakat dari SDN Beji Timur 1, telah mengukir prestasi gemilang. Salfa berhasil meraih juara 2 dalam Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) cabang Kriya Tingkat Kecamatan Beji (26/2/2024).

Dalam lomba yang diadakan dengan semarak, Salfa memukau para juri dengan karyanya yang mengagumkan, yang ia beri judul "Jago Dakon". Karya tersebut tidak hanya memperlihatkan keahlian seni yang luar biasa, tetapi juga menggambarkan kecerdasan dan kreativitas yang luar biasa dari seorang peserta didik sekolah dasar.

Kepada Salfa, keberhasilan ini tidak hanya menjadi hasil dari kerja kerasnya sendiri, tetapi juga merupakan hasil dari dukungan dan bimbingan dari guru pendampingnya, Ibu Tiara. Dengan bimbingan dan dorongan yang diberikan oleh guru, Salfa dapat mengeksplorasi potensinya secara maksimal dan menghasilkan karya yang menginspirasi.

Proses pembuatan mainan tradisional Jago Dakon

Tak lupa, penghargaan juga disampaikan oleh Kepala Sekolah, Ibu Hj. Ika Mulyati, M.Pd., yang dengan bangga mengapresiasi prestasi gemilang Salfa di hadapan seluruh peserta didik dan warga sekolah. Apresiasi ini tidak hanya sebagai penghargaan atas kemenangan dalam kompetisi, tetapi juga sebagai motivasi bagi Salfa dan peserta didik lainnya untuk terus berkarya dan berprestasi.

Peserta Didik harus mampu membuat karya seni Kriya dari bahan yang ada

Namun, perjalanan Salfa dalam meraih prestasi belum berakhir, dengan semangat yang tak kenal lelah, Salfa akan kembali melanjutkan perjuangannya ke Tingkat Kota Depok pada tanggal 29 April 2024. Semua mata akan tertuju padanya, mengikuti perkembangan karyanya dan mendoakan kesuksesannya dalam kompetisi mendatang.

Semoga Salfa terus menginspirasi dengan bakat dan prestasinya, serta menjadi teladan bagi peserta didik lainnya untuk tidak pernah berhenti bermimpi dan berjuang meraih prestasi yang gemilang. Teruslah berkarya, Salfa! Kita semua bangga padamu. [Bayu/AI]